这篇拖了好久才发,原因是这几天一直反复地为我们的婚纱 photobook 拍照。竭尽所能希望可以拍出最接近成品的色调,结果还是不甚理想,真是“激心”啊~最后这批是在夜间的室内以荧光灯拍出来的,考拉拉也不是摄影高手,大家就将就着看吧!

 

因为希望可以亲力亲为,加上荷包很紧很紧 ,monkey 和我一开始只是设定几个项目是要DIY 的,谁知越做就越上瘾!庆幸当初的坚持,这些大大小小的手作,都一一为“”的婚礼填上满满的幸福。今天要分享的,是让我们在痛苦和快乐的边缘挣扎最久的婚纱相册。一开始就摒弃传统的砖块婚纱水晶相本。美是很美,但以考拉拉懒惰的性格,心知婚礼过后一定会被刷下床底。再说我们的 Pre-Wedding Story 也不是走水晶相本那般气派和隆重的风格,所以客制化一本简约风的杂志式相本是最适合的了。市面上有很多 magazine style 的印刷公司,之前在相机和电脑展的时候看了好几家的成品,最后选择了最著名的公司 - Photobook。

 

这是我们的第一本 photobook,连优惠券也是在团购的网站上买的,RM58 换RM208 块存值的那种。操作方面相信我不用多谈,店家网站上的 step by step 就很简单易懂,考拉拉也有在这里讨论过,至于用后心得会在下面会逐一分解。标准的制作的时间大概是 7 - 14 个工作天左右,我们的大概 5 天就收到了。因为自助婚纱的工作室只提供 30 张精修,换句话说,剩下的 270 多张照片就得自己头痛了。虽然是可以找业余修片师的帮忙,可我家 monkey 就硬要向高难度挑战。在这之前他可是碰也没碰过 photoshop,我到现在还是觉得,他可以在那么短的时间内摸索,试用,到把两百多张照片都修好是一件很有型的事。但他那阵子真是修片修到痴了。有天我跟他说话的时候,他忽然盯住我的脸看得入神。然后很用力地晃了头脑一下说:

考拉拉 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()